Капустный суп

Фасолевый суп с капустой

Капустный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежей капусты, картофеля и других доступных ингредиентов. Он сытный, вкусный и очень бюджетный. Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу, добавляя различные овощи или специи.

Ингредиенты для Капустного супа

  • 1 кг свежей капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий или сушеный укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капустного супа

  1. Нарезать капусту, картофель, лук и морковь.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить капусту, картофель, лавровые листы, соль и перец. Полить небольшим количеством воды.
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить измельченный чеснок и укроп. Варить еще 5 минут.

Капусту лучше всего выбирать свежую и хрустящую. Если используете сушеный укроп, добавьте его в конце приготовления, чтобы он не потерял свой аромат. Вместо лаврового листа можно использовать веточку петрушки или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий