Капустный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежей капусты, картофеля и других доступных ингредиентов. Он сытный, вкусный и очень бюджетный. Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу, добавляя различные овощи или специи.
Ингредиенты для Капустного супа
- 1 кг свежей капусты
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Свежий или сушеный укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капустного супа
- Нарезать капусту, картофель, лук и морковь.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить капусту, картофель, лавровые листы, соль и перец. Полить небольшим количеством воды.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и укроп. Варить еще 5 минут.
Капусту лучше всего выбирать свежую и хрустящую. Если используете сушеный укроп, добавьте его в конце приготовления, чтобы он не потерял свой аромат. Вместо лаврового листа можно использовать веточку петрушки или тимьяна.