Капустняк с тыквой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот суп насыщает организм витаминами и полезными минералами, а его сладковато-острые нотки неизменно радуют всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал/100 г | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту и тыкву нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и сахар, протушить 2 минуты.
- Добавить капусту, тыкву и картофель в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В самом конце приготовления добавить чеснок, проварить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку копченой паприки или душистого перца. Тыкву лучше выбирать плотные сорта с ярким оранжевым цветом. Если тыква слишком сладкая, добавьте немного лимонного сока.