Капустняк с тыквой

Капустняк украинский

Капустняк с тыквой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот суп насыщает организм витаминами и полезными минералами, а его сладковато-острые нотки неизменно радуют всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал/100 г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и тыкву нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и сахар, протушить 2 минуты.
  3. Добавить капусту, тыкву и картофель в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В самом конце приготовления добавить чеснок, проварить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку копченой паприки или душистого перца. Тыкву лучше выбирать плотные сорта с ярким оранжевым цветом. Если тыква слишком сладкая, добавьте немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий