Капустняк с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Капуста тушится в томате с добавлением ароматных специй и сочных грибов, получается невероятно вкусный и концентрированный по вкусу суп, который прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, порезать на пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на том же масле, затем добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить ее к овощам, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить обжаренные грибы к капусте с овощами. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку сметаны или сливок за 5 минут до конца приготовления. Также вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда их предварительно нужно промыть и немного обсушить.