Капустняк с грибами

Капустняк молдавский

Капустняк с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Капуста тушится в томате с добавлением ароматных специй и сочных грибов, получается невероятно вкусный и концентрированный по вкусу суп, который прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, порезать на пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на том же масле, затем добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать. Добавить ее к овощам, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
  5. Добавить обжаренные грибы к капусте с овощами. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку сметаны или сливок за 5 минут до конца приготовления. Также вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда их предварительно нужно промыть и немного обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий