Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Frank by basta салаты

Представляем вам свежий и вкусный рецепт «Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой». Это блюдо сочетает в себе хрустящую капусту разных сортов, яркие томаты и пикантный вкус кунжутного соуса. Легко готовится, быстро подается и прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты для Капустного трио со сладкой кунжутной заправкой

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1/4 цветной капусты
  • 1/4 брюссельской капусты
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Капустного трио со сладкой кунжутной заправкой

  1. Подготовка овощей: Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой, цветную капусту на небольшие соцветия, а брюссельскую — пополам. Помидор разрезать на кубики.
  2. Обжаривание капусты: В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить белокочанную капусту 5-7 минут до мягкости. Добавить цветную и брюссельскую капусту, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Соус: В маленькой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
  4. Заправка: Добавить помидоры к капусте и тушить еще 2-3 минуты. Залить приготовленным соусом, перемешать и готово!

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса. Капусту перед обжаркой можно слегка обдать кипятком – это сделает её более хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий