Капустная запеканка с куриным фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию капусты, курицы и различных специй, получается оригинальная и очень вкусная композиция.
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 300 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Добавить капусту к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не начнет омякнуть.
- В отдельной миске смешать куриный фарш с яйцами, молоком, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
- Добавить фарш к капусте и тушить на среднем огне еще 10 минут.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Капусту перед добавлением в фарш можно слегка отварить для большей мягкости. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.