Капустная запеканка с куриным фаршем

Сковорода капуста запеканка картофельная

Капустная запеканка с куриным фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию капусты, курицы и различных специй, получается оригинальная и очень вкусная композиция.

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 300 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить капусту к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не начнет омякнуть.
  3. В отдельной миске смешать куриный фарш с яйцами, молоком, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
  4. Добавить фарш к капусте и тушить на среднем огне еще 10 минут.
  5. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Капусту перед добавлением в фарш можно слегка отварить для большей мягкости. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий