Капустная запеканка

Запеканка с капустой

Капустная запеканка — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Она готовится достаточно просто и быстро, а вкусовые качества ее непременно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  3. Добавить капусту к картофелю и продолжить тушить еще 15 минут.
  4. В миске смешать яйца, сметану, муку, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  5. Смесь из яиц постепенно влить в кастрюлю с овощами, перемешать.
  6. Выложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного копченой колбасы или бекона. Также хорошо сочетается с запеканкой свежий укроп и зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий