Капустная запеканка — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Она готовится достаточно просто и быстро, а вкусовые качества ее непременно понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — для смазывания
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Добавить капусту к картофелю и продолжить тушить еще 15 минут.
- В миске смешать яйца, сметану, муку, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
- Смесь из яиц постепенно влить в кастрюлю с овощами, перемешать.
- Выложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного копченой колбасы или бекона. Также хорошо сочетается с запеканкой свежий укроп и зеленый лук.