Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус солянке придают соленые огурцы, квашеная капуста и специи. Добавление грибов делает ее еще более питательной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте картофель и соль по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  4. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте квашеную капусту и соленые огурцы (нарезанные кубиками), лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Солянка с капустой получается особенно вкусной, если добавить в нее свежую зелень петрушки или укропа перед подачей на стол. Квашеную капусту можно использовать любую – сладкую, кислую или ферментированную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий