Капустная солянка с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус солянке придают соленые огурцы, квашеная капуста и специи. Добавление грибов делает ее еще более питательной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 150 г соленых огурцов
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель и соль по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте квашеную капусту и соленые огурцы (нарезанные кубиками), лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Солянка с капустой получается особенно вкусной, если добавить в нее свежую зелень петрушки или укропа перед подачей на стол. Квашеную капусту можно использовать любую – сладкую, кислую или ферментированную.