Капуста в духовке с беконом и пармезаном

Цветная капуста с беконом и сыром

Капуста в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое овощное блюдо. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным благодаря сочетанию хрустящего бекона и рассыпчатого пармезана. Это рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для капусты в духовке с беконом и пармезаном

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 200 г бекона
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление капусты в духовке с беконом и пармезаном

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Добавьте к бекону лук и чеснок, пассируйте 5 минут.
  4. Добавьте капусту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Переложите капусту в огнеупорную форму, сверху равномерно распределите пармезан.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки на сырной поверхности.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить и мелко порубить. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами, например, чеддером или голландским. Для придания остроты добавьте в начинку немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий