Капуста, тушеная с мясом

Бигус с говядиной

Капуста, тушеная с мясом – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным и нежным, а капуста мягкой и ароматной. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 200 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Смешать томатную пасту с водой, добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Тушить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту с мясом немного сладкого перца или грибов. Капуста перед добавлением к мясу может быть предварительно отварена в подсоленной воде, чтобы она быстрее стала мягкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий