Капуста, тушеная с мясом – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным и нежным, а капуста мягкой и ароматной. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 200 мл воды
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- Смешать томатную пасту с водой, добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Тушить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту с мясом немного сладкого перца или грибов. Капуста перед добавлением к мясу может быть предварительно отварена в подсоленной воде, чтобы она быстрее стала мягкой.