Соус с морковью и тахини

Соус тахини

Соус с морковью и тахини — это нежное, ароматное и невероятно вкусное дополнение к различным блюдам. Он отлично подходит для вегетарианской кухни, а также может быть использован как маринад для мяса или рыбы. Легкий и одновременно сытный, этот соус прекрасно подчеркнет вкус овощей, салатов, бутербродов и других угощений.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки тахини
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
  2. В блендере взбить вместе тахини, лимонный сок, воду, соль и перец до однородной кремообразной массы.
  3. Добавить морковь и чеснок к соусу в блендере и тщательно перемешать.
  4. Пробдить соус через сито для более гладкой текстуры (необязательно).
  5. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда или имбиря к соусу. Тахини – это паста из семян кунжута и может быть разной консистенции: от густой до жидкой. Выбирайте тахини по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий