Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочках, создадут уютную атмосферу ужина и станут прекрасным вариантом для холодного времени года.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка капусты
- 2 средние свеклы
- 1/2 тыквы
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
- Капусту, свеклу и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку и чесноку, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте фасоль (не сливая жидкость из банки), лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
- Разложите смесь по горшочкам. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см.
- Накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Томите 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, кориандр или куркуму. Если вы хотите получить более густой соус, то перед подачей можете снять крышки с горшочков и дать блюду томлится еще 10-15 минут.