Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке

Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочках, создадут уютную атмосферу ужина и станут прекрасным вариантом для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка капусты
  • 2 средние свеклы
  • 1/2 тыквы
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Капусту, свеклу и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку и чесноку, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте фасоль (не сливая жидкость из банки), лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
  4. Разложите смесь по горшочкам. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см.
  5. Накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Томите 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, кориандр или куркуму. Если вы хотите получить более густой соус, то перед подачей можете снять крышки с горшочков и дать блюду томлится еще 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий