Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Перловка на гарнир

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Рецепт, передаваемый из поколения в поколение, является воплощением русской кухни и традиций, где каждая деталь имеет значение.

Ингредиенты для Капусты с перловкой

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 300 г мяса (свинина, говядина или курка)
  • 2-3 картофелины
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Капусты с перловкой

  1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  3. В кастрюле с раскалённым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и луку. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  6. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  7. Добавить перловку, капусту к мясу и картофелю. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 45-60 минут, или пока перловка не станет мягкой.

Капусту с перловкой можно подавать горячей. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий