Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол

Этот яркий и вкусный салат с корейской морковью и фасолью станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание сладкой, чуть острой моркови, хрустящей фасоли и свежего лука создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови
  • 200 г консервированной фасоли (белой или цветной)
  • 1 большая луковица
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Корейскую морковь и фасоль хорошо откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать лук с корейской морковью и фасолью. Добавить майонез, уксус и растительное масло.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили или свежего имбиря. Корейскую морковь можно заменить квашенной капустой, а фасоль – стручками зеленого горошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий