Этот яркий и вкусный салат с корейской морковью и фасолью станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание сладкой, чуть острой моркови, хрустящей фасоли и свежего лука создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови
- 200 г консервированной фасоли (белой или цветной)
- 1 большая луковица
- 50 г майонеза
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать. Корейскую морковь и фасоль хорошо откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать лук с корейской морковью и фасолью. Добавить майонез, уксус и растительное масло.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили или свежего имбиря. Корейскую морковь можно заменить квашенной капустой, а фасоль – стручками зеленого горошка.