Капуста с фаршем — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт очень простой, а готовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Фарш свиный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко порубите.
- В разогретом с маслом казане обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Всыпьте капусту, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой (примерно 1 стакан), накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-45 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного приправы для мяса или хмели-сунели. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно слегка потушить, чтобы она стала мягче. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.