Капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Капуста с фаршем — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт очень простой, а готовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Фарш свиный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко порубите.
  2. В разогретом с маслом казане обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Всыпьте капусту, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
  5. Залейте полученную смесь водой (примерно 1 стакан), накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-45 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного приправы для мяса или хмели-сунели. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно слегка потушить, чтобы она стала мягче. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий