Капуста на пару

Steamed Cabbage

Капуста на пару – это простой, быстрый и полезный способ приготовления любимого овоща. При варке на пару витамины сохраняются лучше, а капуста получается нежной и вкусной. Этот рецепт идеально подходит для здорового питания и диетического стола.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность 42 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Вставить в кастрюлю специальную решетку для варки на пару.
  3. Выложить капусту на решетку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, гвоздику или другие специи по вкусу. Капусту на пару можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий