Капуста на пару – это простой, быстрый и полезный способ приготовления любимого овоща. При варке на пару витамины сохраняются лучше, а капуста получается нежной и вкусной. Этот рецепт идеально подходит для здорового питания и диетического стола.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 42 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Вставить в кастрюлю специальную решетку для варки на пару.
- Выложить капусту на решетку, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, гвоздику или другие специи по вкусу. Капусту на пару можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.