Маринованная капуста с морковью – это традиционное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Сочетание соленой капусты, сладкой моркови и пряностей создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для маринованной капусты с морковью
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для маринования) |
Приготовление маринованной капусты с морковью
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар, чеснок (даже измельченный), лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и снять с огня.
- Морковь соединить с капустой в большой миске. Залить смесь горячим маринадом, тщательно перемешать и утрамбовать в банку.
- Банку плотно закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем убрать банку в холодильник на 1-2 дня для маринования.
Капуста с морковью станет вкуснее, если ее мариновать в стеклянной таре. Если вы хотите получить более хрустящую капусту, добавьте в маринад пару столовых ложек растительного масла. Приятного аппетита!