Капуста, маринованная с морковью

Капуста Провансаль с болгарским перцем -

Маринованная капуста с морковью – это традиционное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Сочетание соленой капусты, сладкой моркови и пряностей создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для маринованной капусты с морковью

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время для маринования)

Приготовление маринованной капусты с морковью

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар, чеснок (даже измельченный), лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Морковь соединить с капустой в большой миске. Залить смесь горячим маринадом, тщательно перемешать и утрамбовать в банку.
  4. Банку плотно закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Затем убрать банку в холодильник на 1-2 дня для маринования.

Капуста с морковью станет вкуснее, если ее мариновать в стеклянной таре. Если вы хотите получить более хрустящую капусту, добавьте в маринад пару столовых ложек растительного масла. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий