Манго с кокосовым кремом и перцем чили

Сорбет «манго»

Этот рецепт — настоящий тропический праздник для ваших вкусовых рецепторов! Сочное манго, нежное кокосовое кремовое облачко и игривый привкус перца чили создают идеальное сочетание сладости, остроты и кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • Лимонный сок по вкусу
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахарный песок и перец чили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  4. В сервировочных мисках или стаканах выложите манговые кубики. Залейте кокосовым кремом.
  5. Добавьте немного лимонного сока по вкусу.
  6. Украсьте свежей мятой (по желанию).

Для более интенсивного вкуса перца чили, можно добавить его в кокосовый крем в виде свежего кусочка. Экспериментируйте с количеством сахара и перца чили, чтобы добиться идеального баланса для своих вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий