Этот рецепт — настоящий тропический праздник для ваших вкусовых рецепторов! Сочное манго, нежное кокосовое кремовое облачко и игривый привкус перца чили создают идеальное сочетание сладости, остроты и кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- Лимонный сок по вкусу
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахарный песок и перец чили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте крему остыть.
- В сервировочных мисках или стаканах выложите манговые кубики. Залейте кокосовым кремом.
- Добавьте немного лимонного сока по вкусу.
- Украсьте свежей мятой (по желанию).
Для более интенсивного вкуса перца чили, можно добавить его в кокосовый крем в виде свежего кусочка. Экспериментируйте с количеством сахара и перца чили, чтобы добиться идеального баланса для своих вкусов.