Салат из баклажанов с сыром

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат из баклажанов с сыром — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной текстуры баклажанов, соленой кислинки сыра и свежих трав, этот салат порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр фета — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и сбрызнуть соком лимона.
  2. Поставить на разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  3. Пока баклажаны запекаются, подготовить остальные овощи: болгарский перец, огурцы и лук порезать кубиками.
  4. Остывшие баклажаны снять шкурку и нарезать крупными кусками.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты (огурцы, баклажаны, болгарский перец, лук, зелень), заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разложить сыр фета кубиками по поверхности салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий