Салат из баклажанов с сыром — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной текстуры баклажанов, соленой кислинки сыра и свежих трав, этот салат порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр фета — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и сбрызнуть соком лимона.
- Поставить на разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Пока баклажаны запекаются, подготовить остальные овощи: болгарский перец, огурцы и лук порезать кубиками.
- Остывшие баклажаны снять шкурку и нарезать крупными кусками.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты (огурцы, баклажаны, болгарский перец, лук, зелень), заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить сыр фета кубиками по поверхности салата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр, например, моцареллу или пармезан.