Капкейки – это мини-кусочки счастья, которые покоряют своей невероятной текстурой и вкусом. А лимонная глазурь придает им неповторимый цитрусовый акцент, делая их еще более аппетитными. Рецепт Молочный шелк — это секрет идеальной нежной крошки и восхитительно кремовой глазури, которая тает во рту.
Ингредиенты для капкейков в лимонной глазури «Молочный шелк»
- Для теста:
- Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Для глазури:
- Сгущенное молоко — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Белок яичный — 1 шт.
Калорийность | 350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление капкейков в лимонной глазури «Молочный шелк»
- Подготовка теста: В миске смешать сахар и сливочное масло до пышности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного теста. Добавить ванильный экстракт.
- Формование капкейков: С помощью ложки насыпать тесто по центру формочек для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Приготовлении глазури: В миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой до однородной массы. Отдельно взбить белок яичный в крепкую пену. Аккуратно добавить белок к смешиваемой массе, продолжая взбивать венчиком.
- Покрытие капкейков: Остудить капкейки полностью, а затем покрыть их лимонной глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертой цедры лимона. Также глазурь можно украсить крошками орехов или сахарной пудрой.