Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Капкейки вкусы

Эти капкейки удивят вас своим необычным вкусом и нежным текстуром. Свекла, хоть и кажется неожиданным ингредиентом в кондитерских изделиях, привносит в них приятную сладость и слегка землистый аромат, который прекрасно сочетается с освежающим цитрусовым кремом из апельсина.

Ингредиенты для капкейков со свеклой и апельсиновым кремом

  • 200 г свеклы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. экстракта апельсина (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на капке이크
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление капкейков со свеклой и апельсиновым кремом

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и протереть через сито.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и свекольный пюре, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять к масляной смеси, аккуратно замешивая.
  4. В формочки для капкейков вылить тесто по 2/3 высоты. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  5. Готовые капкейки остудить на решетке.
  6. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить апельсиновый сок и экстракт (если используете), хорошо перемешать.
  7. По cooled капкейкам выложить крем, украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса свеклы можно предварительно обжарить ее на сковороде с маслом. Если апельсиновый сок оказался слишком кислым, можно добавить немного больше сахарной пудры в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Ух ты, какие необычные капкейки! Я всегда подозревала, что свекла может быть очень вкусной в десертах. А апельсиновый крем – это вообще гениально! Надо будет обсудить с мамой этот рецепт, она обожает эксперименты со свеклой.

    Ответить