Эти капкейки удивят вас своим необычным вкусом и нежным текстуром. Свекла, хоть и кажется неожиданным ингредиентом в кондитерских изделиях, привносит в них приятную сладость и слегка землистый аромат, который прекрасно сочетается с освежающим цитрусовым кремом из апельсина.
Ингредиенты для капкейков со свеклой и апельсиновым кремом
- 200 г свеклы
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для крема:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч.л. экстракта апельсина (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на капке이크 |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление капкейков со свеклой и апельсиновым кремом
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и протереть через сито.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и свекольный пюре, хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять к масляной смеси, аккуратно замешивая.
- В формочки для капкейков вылить тесто по 2/3 высоты. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Готовые капкейки остудить на решетке.
- Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить апельсиновый сок и экстракт (если используете), хорошо перемешать.
- По cooled капкейкам выложить крем, украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса свеклы можно предварительно обжарить ее на сковороде с маслом. Если апельсиновый сок оказался слишком кислым, можно добавить немного больше сахарной пудры в крем.
Ух ты, какие необычные капкейки! Я всегда подозревала, что свекла может быть очень вкусной в десертах. А апельсиновый крем – это вообще гениально! Надо будет обсудить с мамой этот рецепт, она обожает эксперименты со свеклой.