Капкейки с горьким шоколадом

Как сделать капкейки без сливочного масла

Капкейки с горьким шоколадом – это маленькие пирожные, которые покорят вас своим насыщенным вкусом и нежным текстуром. Сладкий шоколадный бисквит, мягкая глазурь и тонкое послевкусие горького шоколада создают идеальное сочетание для любителей настоящего вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г горького шоколада для глазури
  • 2 столовые ложки сливок
Калорийность ~ 350 ккал/пирожное
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  5. Разлейте тесто по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.
  7. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
  8. Для глазури растопите шоколад с сливками на водяной бане, помешивая постоянно.
  9. Дайте глазури немного остыть и заливьте капкейки.
  10. По желанию украсьте глазурью посыпкой или крошкой из орехов.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также, перед тем как заливать капкейки глазурью, можно слегка обмакнуть их в растопленный шоколад для создания красивого эффекта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий