Капкейки «Диана»

Diana Cupcake

Капкейки – это маленькие пирожные, которые отличаются своей универсальностью и вкусом. Их можно украшать по-разному, добавлять различные начинки и подавать на любой праздник или просто в качестве десерта к чаю. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейших капкейков «Диана», которые покорят вас своим нежным кремом и изысканным вкусом.

Ингредиенты для капкейков «Диана»

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крем для капкейков:
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • Взбитые сливки – 150 мл;
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12 капкейков
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление капкейков «Диана»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для капкейков застелить бумажными формочками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
  3. В другой миске взбить яйца с маслом до однородной массы. Добавить молоко и перемешать.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. Наполнить формочки для капкейков тестом на ⅔ высоты.
  6. Выпекать в течение 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Готовые капкейки достать из духовки и остудить в формочках 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Нежно вмешать взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий