Кальмары по-домашнему — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря несложной рецептуре и доступным ингредиентам, оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или дополнения к праздничному столу.
Ингредиенты
- свежие кальмары — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 30 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть под холодной водой. Разрезать на кольца толщиной около 1 см.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить чеснок, соль, черный перец. Обжарить еще 1 минуту.
- В миске смешать муку с молоком до однородности. Влить в сковороду к кальмарам и тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока. Кальмары хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.