Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Гречка с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Его легко приготовить в мультиварке, а разнообразие овощей позволит варьировать рецептуру по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • При желании: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Жарка» и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к курице овощи, перемешать и продолжить жарку еще 3-5 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить немного воды или бульона (около 2 стаканов) , посолить и поперчить.
  6. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Гречка» или «Рис» и готовить 20-25 минут.
  7. После сигнала мультиварки дать блюду немного настояться (5-10 минут) перед подачей.

На этом этапе можно добавить в блюдо измельченную зелень для более насыщенного вкуса. Гречку можно заменить на другой крупу, например, рис или пшено, но время приготовления может отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий