Гречка с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Его легко приготовить в мультиварке, а разнообразие овощей позволит варьировать рецептуру по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- При желании: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Жарка» и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице овощи, перемешать и продолжить жарку еще 3-5 минут.
- Всыпать гречку, добавить немного воды или бульона (около 2 стаканов) , посолить и поперчить.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Гречка» или «Рис» и готовить 20-25 минут.
- После сигнала мультиварки дать блюду немного настояться (5-10 минут) перед подачей.
На этом этапе можно добавить в блюдо измельченную зелень для более насыщенного вкуса. Гречку можно заменить на другой крупу, например, рис или пшено, но время приготовления может отличаться.