Кантуччини

Бискотти кантуччи

Кантуччини – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие рулеты из теста с начинкой из сыра и сладких или соленых добавок. Они обладают невероятно нежной текстурой и восхитительным вкусом, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Кантуччини

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Сгущённое молоко или джем – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут выпекания

Приготовление Кантуччини

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  2. Постепенно добавьте жидкую смесь к мучной, перемешивая ложкой до образования однородного теста.
  3. Добавьте растопленное масло и замесите тесто на гладкой поверхности 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение 15 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  6. Нанесите на тесто слой сыра пармезан и сладкую начинку (сгущённое молоко, джем) или соленые добавки (сыр моцарелла, ветчина).
  7. Сверните тесто в рулет, разрежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
  8. Выложите кусочки рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса, можно добавить к начинке измельченные орехи или сухофрукты. Кантуччини лучше всего подавать теплыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий