Кантонский жареный рис с курицей

Кантонский жареный рис — это классическое китайское блюдо, которое быстро и просто приготовить в домашних условиях. Это сытное и ароматное блюдо с невероятно вкусной комбинацией курицы, овощей и специй. Его можно подавать на обед или ужин, а также взять с собой как перекус.

Ингредиенты для кантонского жареного риса

  • Куриная грудка – 200 г
  • Рис (лучше пропаренный) – 2 стакана, сваренный и остывший
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий горошек – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Имбирь (тёртый) – ½ ч. ложки
  • Чили красный (молотый) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кунжут, петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление кантонского жареного риса

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Солить по вкусу.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Добавить к курице и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить горошек в сковороду, перемешать и обжаривать ещё минуту.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и красный молотый перец.
  5. Залить соус в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне.
  6. Добавить остывший рис к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать, чтобы он пропитался соусом. Жарить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
  7. Подавать жареный рис с зеленью (кунжутом, петрушкой или кинзой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кунжутного масла. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Да!

    Ответить