Канолли

Сицилийская Канноли

Канолли – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой хрустящие трубочки из теста, наполненные сладким кремом. Традиционно в качестве начинки используется рикотта с добавлением сахара и ванили, но сегодня существует множество вариаций – от шоколадного до лимонного крема. Канолли – это идеальное лакомство для любого праздника или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное растительное масло для жарки
  • Для крема:
  • 500 г рикотты
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Зерна ванили (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа (не считая времени для охлаждения крема)

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль в большой миске. В отдельной миске взбить яйцо с водой.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто до однородности. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разделить тесто на небольшие шарики (около 2 см в диаметре). Раскатать каждый шарик в тонкий прямоугольник, толщиной около 1 мм.
  4. Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обжарить канолли в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Для крема взбить рикотту с сахаром и ванильным экстрактом до гладкости.
  6. Наполнить канолли кремом, используя кондитерский мешок или ложку.

Не забудьте дать тесту отдохнуть перед раскатыванием, это поможет избежать трещин. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Канолли лучше всего подавать свежими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий