Каннеллони с тофу и шпинатом

Каннеллони с тофу и шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое не только порадует своей оригинальностью, но и станет прекрасным вариантом для вегетарианцев. Вкус кремового тофу гармонично сочетается со свежестью шпината и пикантными специями.

Ингредиенты для каннеллони с тофу и шпинатом

  • 250 г спагетти-каналони
  • 300 г тофу (рекомендованный: мягкий)
  • 300 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление каннеллони с тофу и шпинатом

  1. Приготовить спагетти-каналони согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить начинку: мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат, соль, перец и тушить 5-7 минут.
  3. Тофу размять вилкой или измельчить блендером до кремообразной консистенции. Добавить к томатному соусу, мускатный орех и перемешать.
  4. Смешать обжаренный шпинат с тофу-томатным соусом.
  5. Слить воду с каналони, выложить их в форму для запекания.
  6. Наполнить каждую трубочку приготовленной начинкой.
  7. Посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного итальянских трав или молотого черного перца. Также, если вы любите острые блюда, то добавьте в соус немного чили флека.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий