Каннеллони с тофу и шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое не только порадует своей оригинальностью, но и станет прекрасным вариантом для вегетарианцев. Вкус кремового тофу гармонично сочетается со свежестью шпината и пикантными специями.
Ингредиенты для каннеллони с тофу и шпинатом
- 250 г спагетти-каналони
- 300 г тофу (рекомендованный: мягкий)
- 300 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 50 г сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление каннеллони с тофу и шпинатом
- Приготовить спагетти-каналони согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить начинку: мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат, соль, перец и тушить 5-7 минут.
- Тофу размять вилкой или измельчить блендером до кремообразной консистенции. Добавить к томатному соусу, мускатный орех и перемешать.
- Смешать обжаренный шпинат с тофу-томатным соусом.
- Слить воду с каналони, выложить их в форму для запекания.
- Наполнить каждую трубочку приготовленной начинкой.
- Посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного итальянских трав или молотого черного перца. Также, если вы любите острые блюда, то добавьте в соус немного чили флека.