Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами

Каннеллони — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой большие макаронные трубочки, фаршированные различными начинками и залитые соусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт каннеллони с курицей, перцем, кабачком и помидорами – вкусным и сытным вариантом, который будет отличным решением для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр. каннеллони
  • 4 куриные грудки
  • 1 большой кабачок
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Куриные грудки отварить, остудить и нарезать мелко. Кабачок, перец и помидоры очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кабачок и перец, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам курицу, помидоры, соль и специи по вкусу. Тушить еще 10 минут на среднем огне.
  4. Варка каннеллони: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавить соль и варить каннеллони в течение 3-4 минут, согласно инструкции на упаковке.
  5. Сборка и запекание: Слить воду с каннеллони и дать немного остыть. Наполнить каждую трубочку начинкой. Выложить каннеллони в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не пропечется и сыр не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина к начинке. Также каннеллони можно подавать с различными соусами, например, болоньезе или песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий