Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Каннеллони

Каннеллони с курицей и грибами — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежным соусом бешамель. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г пасты каннеллони;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 литр молока;
  • 30 г муки;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе отварите или запеките до готовности. Нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте 10 минут.
  3. Муку смешайте с небольшим количеством молока, чтобы получилась без комочков масса. Добавьте остальное молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. В большой миске смешайте курицу, грибы с луком и чесноком, 2/3 сыра.
  6. Заполните пасту каннеллони начинкой.
  7. Выложите каннеллони в форму для запекания. Залейте оставшимся бешамелем и посыпьте сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла и орегано. Также, вместо твердого сыра можно использовать пармезан или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий