Каннеллони с курицей и грибами — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежным соусом бешамель. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
- 200 г твердого сыра;
- 300 г пасты каннеллони;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 литр молока;
- 30 г муки;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе отварите или запеките до готовности. Нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте 10 минут.
- Муку смешайте с небольшим количеством молока, чтобы получилась без комочков масса. Добавьте остальное молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте курицу, грибы с луком и чесноком, 2/3 сыра.
- Заполните пасту каннеллони начинкой.
- Выложите каннеллони в форму для запекания. Залейте оставшимся бешамелем и посыпьте сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла и орегано. Также, вместо твердого сыра можно использовать пармезан или моцареллу.