Каннеллони — это классическое итальянское блюдо, состоящее из крупных макаронных трубочек, наполненных различными начинками и залитых соусом. В этой версии каннеллони мы предлагаем вам приготовить с нежным козьим сыром, который добавит блюду особый аромат и сливочный вкус.
Ингредиенты для каннеллони с козьим сыром
- 12 крупных макаронных трубочек (каннеллони)
- 200 г козьего сыра
- 100 г пармезана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка итальянских трав
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление каннеллони с козьим сыром
- Сварить макароны до состояния al dente.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку томаты в собственном соку, вино, итальянские травы, соль и перец. Тушить на среднем огне 15 минут.
- В миске смешать козий сыр, пармезан, соль и перец.
- Наполнить каждую макаронную трубочку смесью сыра.
- Выложить каннеллони в форму для запекания, залить соусом из томатов.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного жареных орехов или вяленых томатов. Подавайте каннеллони с свежей зеленью и хрустящим хлебом.