Каннеллони с козьим сыром

Каннеллони Cannelloni

Каннеллони — это классическое итальянское блюдо, состоящее из крупных макаронных трубочек, наполненных различными начинками и залитых соусом. В этой версии каннеллони мы предлагаем вам приготовить с нежным козьим сыром, который добавит блюду особый аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты для каннеллони с козьим сыром

  • 12 крупных макаронных трубочек (каннеллони)
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка итальянских трав
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление каннеллони с козьим сыром

  1. Сварить макароны до состояния al dente.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку томаты в собственном соку, вино, итальянские травы, соль и перец. Тушить на среднем огне 15 минут.
  4. В миске смешать козий сыр, пармезан, соль и перец.
  5. Наполнить каждую макаронную трубочку смесью сыра.
  6. Выложить каннеллони в форму для запекания, залить соусом из томатов.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного жареных орехов или вяленых томатов. Подавайте каннеллони с свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий