Каннеллони, начиненные фаршем, под соусом бешамель

Каннеллони с соусом бешамель

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо из огромных макаронных трубочек, фаршем и вкусным бешамель соусом. Вкус этого блюда всегда получается просто потрясающим: сочное мясо в сочетании с нежным сливочным соусом — настоящее наслаждение для каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 50 гр. свежего петрушка, мелко нарезанная
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 литр молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для каннеллони:
  • 500 гр. готовых пасты канеллони
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку:
  2. Нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  4. Влить томатную пасту, красное вино и бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  6. Приготовить соус бешамель:
  7. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и постоянно помешивать в течение 1 минуты.
  8. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Довести соус до кипения и уварить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  10. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  11. Собрать каннеллони:
  12. Приготовить кастрюлю с большим объемом кипящей подсоленной воды. Отварить пасту канеллони согласно инструкции на упаковке.
  13. Откинуть макароны в дуршлаг и остудить. Наполнить каждый трубочку фаршем.
  14. Выложить каннеллони в смазанную маслом форму для запекания.
  15. Залить соусом бешамель.
  16. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  17. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока соус не подрумянится.

Совет: Чтобы каннеллони были ещё вкуснее, перед запеканием можно посыпать их тертым сыром пармезан или моцарелла. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного пряностей, например, паприку, орегано или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий