Глазированные сливы с шербетом из лайма

Вишневый сорбет

Глазированные сливы с шербетом из лайма – это восхитительное сочетание сочных, сладких слив и освежающего цитрусового шербета. Легкий, хрустящий шербет прекрасно дополняет вкус плодов и создает гармоничный десерт. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат впечатляет: ароматные, яркие сливы станут украшением любого стола и порадуют гостей.

Ингредиенты

*

  • Сливы спелые – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Лайм — 1 штука (сок и цедра)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения шербета

Приготовление

  1. Сливы моем, удаляем косточки.
  2. В кастрюле смешиваем воду, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Варим сироп 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавляем к сиропу сок и цедру лайма, перемешиваем.
  5. Опускаем сливы в горячий сироп и варим еще 3-5 минут.
  6. Вынимаем сливы шумовкой и выкладываем на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

Для приготовления шербета можно использовать не только лайм, но и другие цитрусовые – лимон или апельсин. Чтобы шербет получился более густым, его можно заморозить в морозилке на 15-20 минут перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий