Глазированные сливы с шербетом из лайма – это восхитительное сочетание сочных, сладких слив и освежающего цитрусового шербета. Легкий, хрустящий шербет прекрасно дополняет вкус плодов и создает гармоничный десерт. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат впечатляет: ароматные, яркие сливы станут украшением любого стола и порадуют гостей.
Ингредиенты
*
- Сливы спелые – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Лайм — 1 штука (сок и цедра)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения шербета |
Приготовление
- Сливы моем, удаляем косточки.
- В кастрюле смешиваем воду, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варим сироп 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавляем к сиропу сок и цедру лайма, перемешиваем.
- Опускаем сливы в горячий сироп и варим еще 3-5 минут.
- Вынимаем сливы шумовкой и выкладываем на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Для приготовления шербета можно использовать не только лайм, но и другие цитрусовые – лимон или апельсин. Чтобы шербет получился более густым, его можно заморозить в морозилке на 15-20 минут перед подачей.