Филе рыбы на гриле

Рыба на гриле

Филе рыбы на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Гриль придает рыбе неповторимый аромат и хрустящую корочку, а сочность и свежесть остаются неизменными.

Ингредиенты для Филе рыбы на гриле

  • Филе белой рыбы (треска, судак, cod) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Тимьян свежий – 2 веточки (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Филе рыбы на гриле

  1. Рыбу очистить от кожи, если она присутствует, и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  3. На разогретом гриле обжарить филе рыбы 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Снять с гриля и полить соком лимона.
  5. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.

Чтобы рыба не прилипла к решетке гриля, можно смазать ее растительным маслом. Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соевом соусе или лимонном соке перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий