Филе рыбы на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Гриль придает рыбе неповторимый аромат и хрустящую корочку, а сочность и свежесть остаются неизменными.
Ингредиенты для Филе рыбы на гриле
- Филе белой рыбы (треска, судак, cod) – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Тимьян свежий – 2 веточки (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Филе рыбы на гриле
- Рыбу очистить от кожи, если она присутствует, и промокнуть бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
- На разогретом гриле обжарить филе рыбы 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Снять с гриля и полить соком лимона.
- Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.
Чтобы рыба не прилипла к решетке гриля, можно смазать ее растительным маслом. Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соевом соусе или лимонном соке перед приготовлением.