Каннеллони

Паста каннеллони - Cannelloni

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из крупных макаронных трубочек, фаршированных мясом, сыром и соусом. Вкус каннеллони всегда получается невероятно насыщенным и ароматным, а подача этого блюда является настоящим украшением стола.

Ингредиенты для каннеллони

  • 300 г макаронных трубочек (каннеллони)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • 200 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик свежий или сушеный для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление каннеллони

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая крупные комочки, около 8-10 минут.
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок, томатное пюре, красное вино, соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  3. Сварите каннеллони в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  4. Дренаж. Не сливайте воду! Осторожно добавьте пару ложек горячей воды от варки макарон к мясной начинке, чтобы сделать ее более жидкой и эластичной.
  5. Насыпьте 1/3 часть приготовленной мясной смеси в каждую трубочку каннеллони.
  6. Смажьте дно жаропрочного блюда соусом из томатного пюре и выложите на него ряд наполненных каннеллони. Повторите слой до тех пор, пока все каннеллони не будут использованы.
  7. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и моцареллой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана, орегано или тимьяна. Каннеллони прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей и белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Интересно!

    Ответить