Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из крупных макаронных трубочек, фаршированных мясом, сыром и соусом. Вкус каннеллони всегда получается невероятно насыщенным и ароматным, а подача этого блюда является настоящим украшением стола.
Ингредиенты для каннеллони
- 300 г макаронных трубочек (каннеллони)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл красного вина
- 50 г пармезанского сыра, натертого
- 200 г моцареллы, нарезанной кубиками
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Базилик свежий или сушеный для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление каннеллони
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая крупные комочки, около 8-10 минут.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок, томатное пюре, красное вино, соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
- Сварите каннеллони в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Дренаж. Не сливайте воду! Осторожно добавьте пару ложек горячей воды от варки макарон к мясной начинке, чтобы сделать ее более жидкой и эластичной.
- Насыпьте 1/3 часть приготовленной мясной смеси в каждую трубочку каннеллони.
- Смажьте дно жаропрочного блюда соусом из томатного пюре и выложите на него ряд наполненных каннеллони. Повторите слой до тех пор, пока все каннеллони не будут использованы.
- Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и моцареллой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана, орегано или тимьяна. Каннеллони прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей и белым вином.
Интересно!