Канапе на сырном печенье – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно идеально подходит для фуршетов, вечеринок и семейных посиделок. Простота приготовления и возможность варьировать начинку позволяют каждому найти свое идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Сырное печенье (например, Красный бархат)
- Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте)
- Помидоры черри
- Огурец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Красный лук
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 8-10 порций | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сливочный сыр взбить миксером до однородной массы.
- На каждую печеньку положить немного сливочного сыра, сверху выложить по одному-два кусочка помидора черри, огуреца и украсить зеленью и кольцами красного лука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на крем ложку аджики или паприки. Сырное печенье можно использовать и другого вкуса – с чесноком, например.