Канапе на сырном печенье

Канапе на сырном печенье – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно идеально подходит для фуршетов, вечеринок и семейных посиделок. Простота приготовления и возможность варьировать начинку позволяют каждому найти свое идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Сырное печенье (например, Красный бархат)
  • Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте)
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Красный лук
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/порция 8-10 порций 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зелень мелко порубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сливочный сыр взбить миксером до однородной массы.
  4. На каждую печеньку положить немного сливочного сыра, сверху выложить по одному-два кусочка помидора черри, огуреца и украсить зеленью и кольцами красного лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на крем ложку аджики или паприки. Сырное печенье можно использовать и другого вкуса – с чесноком, например.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий