ПсевдоРафаэлло

Поджелудочная железа pancreas

ПсевдоРафаэлло — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на название, оно не имеет отношения к знаменитому художнику Рафаэлю. Его популярность объясняется доступностью ингредиентов и быстрым приготовлением.

Ингредиенты для ПсевдоРафаэлло

  • Говядина (кусочки филе или нарезка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода или бульон — 500 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ПсевдоРафаэлло

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и тушить все вместе 10 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу в кастрюлю.
  6. Залить картофель и мясо водой или бульоном так, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

ПсевдоРафаэлло получается особенно вкусным, если использовать говядину с жиром. Можно добавить в кастрюлю с мясом другие овощи по вкусу: болгарский перец, зелень или грибы. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий