Канадские золотистые панкейки – это нежное, воздушное блюдо, которое станет любимым у всей семьи. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их легко приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Канадских золотистых панкейков
- 1 ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Канадских золотистых панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности. Не перебивать тесто!
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налить по ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Помешивать каждые 2-3 минуты, пока верх не будет покрыт пузырьками и края начнут застывать.
- Перевернуть панкейки и обжаривать еще 1-2 минуты.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или немного взбитых сливок. Также, для подачи можно использовать различные топпинги: варенье, мёд, шоколадную пасту, ягоды.