Канадские золотистые панкейки

Панкейки Канада

Канадские золотистые панкейки – это нежное, воздушное блюдо, которое станет любимым у всей семьи. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, их легко приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Канадских золотистых панкейков

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление Канадских золотистых панкейков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности. Не перебивать тесто!
  4. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  6. Налить по ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Помешивать каждые 2-3 минуты, пока верх не будет покрыт пузырьками и края начнут застывать.
  8. Перевернуть панкейки и обжаривать еще 1-2 минуты.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или немного взбитых сливок. Также, для подачи можно использовать различные топпинги: варенье, мёд, шоколадную пасту, ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий