Камбала – это белая рыба с нежным вкусом и нежной текстурой. Вкусно готовится как на пару, так и запеченная в духовке. Предлагаем вам рецепт камбалы, запеченной с томатами под пармезаном – это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и достойное внимания!
Ингредиенты
- Камбала (2 филе)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Пармезан (50 г)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- 5 минут: В миске смешать нарезанные овощи, оливковое масло, соль, перец.
- 5 минут: Камбаловое филе выложить в форму для запекания, сверху разложить овощную смесь.
- 10 минут: Посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить к нему немного сухого белого вина или лимона. Камбала прекрасно сочетается с рисом или картофелем.