Камбала, запеченная с томатами, под пармезаном

Камбала запеченная с томатами

Камбала – это белая рыба с нежным вкусом и нежной текстурой. Вкусно готовится как на пару, так и запеченная в духовке. Предлагаем вам рецепт камбалы, запеченной с томатами под пармезаном – это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и достойное внимания!

Ингредиенты

  • Камбала (2 филе)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Пармезан (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. 5 минут: В миске смешать нарезанные овощи, оливковое масло, соль, перец.
  3. 5 минут: Камбаловое филе выложить в форму для запекания, сверху разложить овощную смесь.
  4. 10 минут: Посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить к нему немного сухого белого вина или лимона. Камбала прекрасно сочетается с рисом или картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий