Камбала в пиве

Камбала в пиве – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Рыба получается невероятно сочной, а ароматный пивовый соус подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты для Камбалы в Пиве

  • Камбала (филе) – 500 г;
  • Пиво светлое – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Камбалы в Пиве

  1. Порезать лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить пиво, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут, чтобы соус немного загустел.
  4. Положить филе камбалы в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.

Камбала – очень нежная рыба, поэтому переварить ее легко. Следите за процессом приготовления и убедитесь, что она не стала сухой. Подавайте камбалу в пиве с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий