Камбала в пиве – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Рыба получается невероятно сочной, а ароматный пивовый соус подчеркивает ее вкус.
Ингредиенты для Камбалы в Пиве
- Камбала (филе) – 500 г;
- Пиво светлое – 300 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Камбалы в Пиве
- Порезать лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить пиво, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут, чтобы соус немного загустел.
- Положить филе камбалы в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
Камбала – очень нежная рыба, поэтому переварить ее легко. Следите за процессом приготовления и убедитесь, что она не стала сухой. Подавайте камбалу в пиве с картофельным пюре или рисом.