Камбала – рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим ее с ароматным маслом из каперсов и лимона, которое подчеркнет вкус рыбы и придаст блюду яркий цитрусовый акцент.
Ингредиенты
- 4 филе камбалы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте каперсы и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите смесь.
- Выложите филе камбалы в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не будет приготовлена.
- Подавайте камбалу, полив маслом из каперсов и лимона. Украсьте петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного свежего тимьяна или розмарина. Камбала хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.