Камбала с маслом из каперсов и лимона

Жареная камбала с зеленым ткемали

Камбала – рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим ее с ароматным маслом из каперсов и лимона, которое подчеркнет вкус рыбы и придаст блюду яркий цитрусовый акцент.

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте каперсы и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Выложите филе камбалы в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не будет приготовлена.
  6. Подавайте камбалу, полив маслом из каперсов и лимона. Украсьте петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного свежего тимьяна или розмарина. Камбала хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий