Камбала по-гречески

Камбала по сардински

Камбала по-гречески – это вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и яркими ароматами. Рыба запекается в духовке с ароматной смесью трав, лимоном и чесноком, что придает ей неповторимый характер. Благодаря своей простоте приготовления, это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Камбала (2 филе)
  • Лимон (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Промыть филе камбалы, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Приготовление маринада: Нарезать лимоны кружочками, чеснок мелко порубить. В миске смешать оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Marinating fish: Натереть филе камбалы приготовленным маринадом.
  4. Запекание: Разогреть духовку до 180°С. Выложить филе камбалы на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить оставшийся лимон и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запекать в духовке 20-25 минут.

Камбалу можно запечь с другими овощами, например, картофелем, помидорами или сладким перцем. Также можно добавить в маринад другие специи, такие как орегано, розмарин или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий