Камамбер, запеченный с черешней

Умм Али

Камамбер, запеченный с черешней – это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или дружеской вечеринки. Нежная текстура сыра гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом черешен, а хрустящая корочка придает блюду дополнительный шарм.

Ингредиенты

  • 1 головка Камамбера
  • 150 г свежих черешен (без косточек)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли и свежего молотого перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Камамбер разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера головки). Выложите сыр в огнестойкую форму.
  3. С черешен удалите косточки, половинки черешен выложите поверх сыра.
  4. Мед смешайте с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли и перца. Залейте сыр-черешневую композицию медово-масляной смесью.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и корочка не приобретет золотистый цвет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к черешням немного измельченного орегано или розмарина. Камамбер лучше всего запекать в духовке, но его также можно обжарить на гриле. Подавайте горячим с хрустящим хлебом для смазывания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий