Камамбер, запеченный с черешней – это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или дружеской вечеринки. Нежная текстура сыра гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом черешен, а хрустящая корочка придает блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты
- 1 головка Камамбера
- 150 г свежих черешен (без косточек)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Щепотка соли и свежего молотого перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Камамбер разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера головки). Выложите сыр в огнестойкую форму.
- С черешен удалите косточки, половинки черешен выложите поверх сыра.
- Мед смешайте с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли и перца. Залейте сыр-черешневую композицию медово-масляной смесью.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и корочка не приобретет золотистый цвет.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к черешням немного измельченного орегано или розмарина. Камамбер лучше всего запекать в духовке, но его также можно обжарить на гриле. Подавайте горячим с хрустящим хлебом для смазывания.