Камамбер в беконе — это классический и очень простой рецепт, который покорит всех любителей сыра. Простая комбинация мягкого камамбера и хрустящего бекона создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 головка Камамбера (примерно 200 г)
- 6-8 ломтиков бекона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Снимите пленку с головки Камамбера.
- Каждый ломтик бекона сверните в кольцо и оберните им Камамбер, оставляя небольшой верхний край открытым.
- Положите Камамбер в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте Камамбер солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до тех пор пока бекон не станет хрустящим.
Камамбер можно заменить на другой мягкий сыр, например бри. Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. Подавайте Камамбер в беконе с свежими овощами или хлебом для того чтобы дополнить блюдо.