Камамбер, фаршированный творожным кремом и орехами

Запеченный камамбер

Камамбер, фаршированный творожным кремом и орехами – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Творожный крем, приготовленный с добавлением свежих специй, прекрасно сочетается с мягким сыром Камамбер, а хрустящие орехи добавляют текстуру и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 головка сыра Камамбер
  • 200 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время для охлаждения крема

Приготовление

  1. В миске смешайте творожный сыр, сливочное масло, мед, лимонную цедру и мускатный орех до получения однородной массы.
  2. Грецкие орехи измельчите в крошку. Можно использовать блендер или ступку.
  3. Сыр Камамбер аккуратно разрежьте пополам, но не до конца. В середину каждого полушария поместите творожный крем.
  4. Посыпьте сверху измельченными орехами и свежей зеленью.
  5. Дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных трав (например, розмарина или тимьяна) в творожный крем. Также, сыр Камамбер можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий