Камамбер, фаршированный творожным кремом и орехами – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Творожный крем, приготовленный с добавлением свежих специй, прекрасно сочетается с мягким сыром Камамбер, а хрустящие орехи добавляют текстуру и пикантность.
Ингредиенты
- 1 головка сыра Камамбер
- 200 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время для охлаждения крема |
Приготовление
- В миске смешайте творожный сыр, сливочное масло, мед, лимонную цедру и мускатный орех до получения однородной массы.
- Грецкие орехи измельчите в крошку. Можно использовать блендер или ступку.
- Сыр Камамбер аккуратно разрежьте пополам, но не до конца. В середину каждого полушария поместите творожный крем.
- Посыпьте сверху измельченными орехами и свежей зеленью.
- Дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных трав (например, розмарина или тимьяна) в творожный крем. Также, сыр Камамбер можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу.