Быстрое маринование свежих вeшенок

Вешенки маринованные

Быстрые маринованные вешенки – это отличный способ быстро приготовить вкусный и ароматный закуску к любому столу. Их легко сделать, а вкус получается просто потрясающим: насыщенность грибного аромата сочетается с пикантностью специй и кислинкой маринада.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин (включая маринование)

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и очистить от остатков земли. 2-3 минуты.
  2. Порезать вешенки ломтиками или пластинками толщиной около 0,5 см. 5 минут.
  3. В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист (если используете). 5 минут.
  4. Добавить в маринад нарезанные вешенки и хорошо перемешать. 2 минуты.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для мариновки на 30-40 минут.

При желании, перед подачей можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или измельченный чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обязательно стоит подумать о влиянии разных видов уксуса на текстуру вешенок – белый, яблочный, винный… Это открывает простор для экспериментов!

    Ответить