Быстрые маринованные вешенки – это отличный способ быстро приготовить вкусный и ароматный закуску к любому столу. Их легко сделать, а вкус получается просто потрясающим: насыщенность грибного аромата сочетается с пикантностью специй и кислинкой маринада.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенок
- 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 мин (включая маринование) |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть под проточной водой и очистить от остатков земли. 2-3 минуты.
- Порезать вешенки ломтиками или пластинками толщиной около 0,5 см. 5 минут.
- В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист (если используете). 5 минут.
- Добавить в маринад нарезанные вешенки и хорошо перемешать. 2 минуты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для мариновки на 30-40 минут.
При желании, перед подачей можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или измельченный чеснок.
Обязательно стоит подумать о влиянии разных видов уксуса на текстуру вешенок – белый, яблочный, винный… Это открывает простор для экспериментов!