Соус «вегетарианский жюс»

Соус песто

Вегетарианский жюс — это яркий и насыщенный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, грибам или овощным блюдам. Он готовится на основе томатной основы с добавлением свежих трав, специй и лука. Этот соус легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для вегетарианского жюса

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (400 г) банка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан vegetable broth
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Щепотка соли
  • Свежая зелень (базилик, петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианского жюса

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  4. Влейте красное вино и проsimite его, чтобы освободить дно кастрюли.
  5. Добавьте vegetable broth, сахар, орегано, перец и соль. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатые томаты вместо пасты. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, красный или белый перец, паприку, мускатный орех. Перед подачей украсьте соус свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий