Бутерброды с анчоусами

Брускетта с анчоусами

Бутерброды с анчоусами – это классическое сочетание вкуса и легкости. Несмотря на свою простоту, эта закуска всегда радует своей пикантностью и изысканным ароматом.

Ингредиенты для бутербродов с анчоусами

*

  • Хлеб (цыпленок, белый, ржаной)
  • Анчоусы в масле
  • Масло сливочное
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на бутерброд
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление бутербродов с анчоусами

  1. Нарезать хлеб ломтиками.
  2. Смазать каждую ломтик маслом.
  3. Выложить на хлеб по 2-3 анчоуса.
  4. Посыпать сверху мелко нарезанным лимоном (по желанию).
  5. Украсить листья салата и тонкими ломтиками помидоров.

Анчоусы можно заменить другими маринованными рыбами, например, сардинами. Для более насыщенного вкуса добавьте к анчоусам немного мелко нарезанного лука или каперсов. Хлеб для бутербродов лучше использовать свежий и качественный, так как он будет основой для всего блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий