Бутерброды с анчоусами – это классическое сочетание вкуса и легкости. Несмотря на свою простоту, эта закуска всегда радует своей пикантностью и изысканным ароматом.
Ингредиенты для бутербродов с анчоусами
*
- Хлеб (цыпленок, белый, ржаной)
- Анчоусы в масле
- Масло сливочное
- Листья салата
- Помидоры
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на бутерброд |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов с анчоусами
- Нарезать хлеб ломтиками.
- Смазать каждую ломтик маслом.
- Выложить на хлеб по 2-3 анчоуса.
- Посыпать сверху мелко нарезанным лимоном (по желанию).
- Украсить листья салата и тонкими ломтиками помидоров.
Анчоусы можно заменить другими маринованными рыбами, например, сардинами. Для более насыщенного вкуса добавьте к анчоусам немного мелко нарезанного лука или каперсов. Хлеб для бутербродов лучше использовать свежий и качественный, так как он будет основой для всего блюда.