Кальмары в вине – это изысканное и быстрое блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Мягкие кальмары, пропитанные ароматом вина и пряностей, подаются с ароматным соусом, который подчеркивает их сочность.
Ингредиенты для Кальмаров в Вине
- 500 г свежих кальмаров;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. красного перца чили;
- 1/4 чашки свежего петрушка;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кальмаров в Вине
- Кальмаров почистить, удалить перышки и промыть. Нарезать на кольца.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кальмары к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 3-4 минуты, пока кальмары не побелеют.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпать блюдо свежей петрушкой. Подавать горячим с рисом или картофелем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино. Кальмары лучше всего использовать свежие, так как они более сочные и нежные. Чтобы кальмары не потеряли свою форму во время приготовления, их не нужно пережаривать.