Кальмары в вине

Салат с кальмарами

Кальмары в вине – это изысканное и быстрое блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Мягкие кальмары, пропитанные ароматом вина и пряностей, подаются с ароматным соусом, который подчеркивает их сочность.

Ингредиенты для Кальмаров в Вине

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного перца чили;
  • 1/4 чашки свежего петрушка;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кальмаров в Вине

  1. Кальмаров почистить, удалить перышки и промыть. Нарезать на кольца.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмары к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 3-4 минуты, пока кальмары не побелеют.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посыпать блюдо свежей петрушкой. Подавать горячим с рисом или картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино. Кальмары лучше всего использовать свежие, так как они более сочные и нежные. Чтобы кальмары не потеряли свою форму во время приготовления, их не нужно пережаривать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий