Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары карри

Кальмары в кокосовом молоке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо кальмаров, тушёное в ароматном соусе из кокосового молока, специй и соевого соуса, подарит вам незабываемый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от панциря и внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  3. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, чили и жарить еще минуту, пока они не станут ароматными.
  4. Влить кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус (если используете) и приправить солью и черным перцем по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 5-7 минут, пока кальмары не станут полностью мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с добавлением мякоти кокоса. Не переваривайте кальмаров, иначе они потеряют свою сочность и будут резиновыми. Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий