Кальмары в кокосовом молоке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо кальмаров, тушёное в ароматном соусе из кокосового молока, специй и соевого соуса, подарит вам незабываемый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
- 1 ст. л. свежего имбиря, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от панциря и внутренностей, промыть и нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Добавить в сковороду имбирь, чеснок, чили и жарить еще минуту, пока они не станут ароматными.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус (если используете) и приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 5-7 минут, пока кальмары не станут полностью мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с добавлением мякоти кокоса. Не переваривайте кальмаров, иначе они потеряют свою сочность и будут резиновыми. Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой.